Российские вложения в британскую экономику не более 11 миллиардов

В рамках экономических санкций против нашей страны, которые ввели государства Европейского Союза и США, все средства хороши. Во всяком случае, именно так считают наши западные партнеры. Например, в Великобритании заявили, что будут проверять все российские деньги, которые были инвестированы в экономику туманного Альбиона. И если возникнут малейшие сомнения в их чистоте, то они будут заморожены. Естественно, в пользу Великобритании.

Но российской стороне не стоит огорчаться. Ведь как заявил президент России Владимир Путин, вложения нашей страны в экономику Британии не более 11 миллиардов долларов. А это не самая значительная сумма.

В то же время, в России работают сотни предприятий с британским капиталом и вложениями. И в случае чего ответ со стороны России будет очень болезненным, и Великобритания его обязательно почувствует.

В то же время британцы явно предполагают, что в их экономике и предприятиях крутится значительно больше российских денег. И разочарование после того, как станет известна истинная цифра, будет великим. И вообще, британская экономика переживает не лучшие времена и если инвестиции из России прекратятся, это будет не самым лучшим выходом для англичан.