Самым богатым человеком России стал Леонид Михельсон

Журнал «Форбс» опубликовал свой традиционный ежегодный рейтинг долларовых миллиардеров. Понятно, что первые позиции в нем занимают представители США, стран Ближнего Востока и Китая.

Но есть в первой сотне богачей и наши предприниматели, бизнесмены и олигарх, из которых также можно составить отдельный рейтинг. На первом месте среди россиян оказался Леонид Михельсон — его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. И пока до него всем остальным очень далеко.

Дело в том, что оказавшийся на втором месте Михаил Лисин имеет всего лишь 21,7 миллиарда, ставший третьим Вагит Алекперов — 20,3 миллиарда долларов.

В общем, российские миллиардеры вновь вошли в силу и начали получать неплохие прибыли. Михельсон — яркий пример этого. Дело у него организовано нормально, он знает, чего хочет и понимает, откуда может прийти прибыль. И никто его, как показывают рейтинги, не может свернуть с намеченного пути.

Что касается следующего года, то некоторые специалисты уже высказали мнение, что в списке будет еще больше россиян. Во всяком случае, они имеют все шансы составить чуть ли не треть первой сотни.