США критикуют Крымский мост

Уже третий день в мире не утихают страсти по поводу открытия Крымского моста, который соединили материковую Россию с Крымом. Таким образом, экономическое положение Крыма в ближайшее время станет практически безоблачным, а мостом воспользуются миллионы туристов.

Но тут случилось ожидаемое — в Госдепартаменте США выразили обеспокоенность в связи с открытием Крымского моста, указав на то, что он «затрагивает людей, Крым, Украину». Более того, по мнению американской стороны, открытие автомобильного движения по мосту говорит о «готовности России нарушать международное право».

«Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыме. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас», — заявила по данному поводу представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

Естественно, в Крыму тотчас ответили американской стороне.

«Сегодня в Симферополе расположен «мертвый» железнодорожный вокзал. И мы уверены, что он оживет после того, как в Крым пойдут пассажирские и товарные поезда, это 47 поездов в сутки. Этот мост для нас имеет критически важное значение. И не только для нас, а в целом для экономики юга России», — заявил политолог Александр Форманчук.