Технологический сектор и промышленность вызвали снижение рынка США

На днях произошло снижение котировок на американских торговых площадках, что привело к небольшой корректировке индексов от рекордных отметок. В лидерах падения – бумаги технологических и промышленных компаний.

Большое снижение продемонстрировали акции General Electric, которые стали дешевле на 6,3%. Это самое большое однодневное падение ценных бумаг данной компании за последние 6 лет. Дело в том, что многие брокерские компании резко понизили прогнозы по ценным бумагам General Electric из-за того, что возросла вероятность сокращения дивидендов промышленного холдинга. Промышленный сектор в целом потерял 0,8%. Еще одной крупной компанией с резко уменьшившейся рыночной капитализацией стал производитель алюминия Arconic.

Котировки этой компании снизились на 10,4% из-за плохой отчетности. Квартальная прибыль оказалась существенно меньше прогнозов, также сменился глава Arconic.  Падение котировок акций компаний технологического сектора составило около 0,4%. В энергетическом секторе сильнее всех подешевели бумаги Schlumberger, Baker Hughes и Halliburton.

Причиной их снижения также стали плохие квартальные результаты. В целом эта отрасль просела за сессию почти на 0,6%. Вместе с этим также снижаются и российские индексы в виду отсутствия сильных стимулов для роста и не самого благоприятного внешнего фона.

Также инвесторы находятся в ожидании изменений в Федеральном резерве. В ближайшее время произойдет смена главы этого ведомства, и участники рынка внимательно следят за тем, кого выберет Трамп на данную должность. Дело в том, что от этого может зависеть в дальнейшем риторика регулятора, поэтому пристальное внимание к данному событию весьма оправдано. 23 октября президент США заявил журналистам, что он уже близок к принятию решения.

Петр Трофимов