Теперь банки могут отказывать клиентам в выдаче вкладов

Сегодня стало известно, что коллегия Верховного суда Российской Федерации по гражданским спорам приняла сторону Сбербанка одном громком процессе. Дело в том, что Сбербанк вел судебную тяжбу с клиентом, которому отказали выдать деньги наличными после окончания срока вклада.

История, в принципе, получилась весьма скандальной. Почему отказал Сбербанк? Дело в том, что в данной организации посчитали, что, получив наличные со вкладов, клиент пытается легализовать доходы.

Началось все с того, что еще в первой половине 2015 года на счет одного из клиентов Сбербанка поступили 56 миллионов рублей, и тот попытался обналичить их на следующий день. Но ему было отказано в виду подозрительности операции. Не убедили Сбербанк и предоставленные документы о происхождении финансовых средств.

После этого владелец денег перевел их на несколько открытых в Сбербанке срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк вновь отказал ему в выдаче средств. Клиент возмутился и подал в суд. Но коллегия Верховного суда приняла сторону банка и создала неоднозначный прецедент.