<?= Html::encode($this->title) ?>

UiPath планирует сократить 10 % сотрудников по всему миру, цена акций растет

UiPath планирует сократить 10 % сотрудников по всему миру, цена акций растет

Компания UiPath Inc. (PATH) обнародовала свое решение о сокращении штата примерно на 10%, как стало известно из недавнего документа, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В понедельник директора компании дали согласие на этот шаг, заявив, что он является частью более широкого плана по повышению операционной эффективности компании и ее стремления лучше обслуживать своих клиентов.

В UiPath работает около 4200 человек по всему миру, и компания намерена завершить большинство этих сокращений к концу первого квартала 2026 финансового года.

"По прогнозам компании, она понесет расходы в размере от 15 до 20 миллионов долларов в связи с выплатами, связанными с увольнением сотрудников, и еще от 2 до 5 миллионов долларов на расходы, связанные с расторжением договоров аренды недвижимости и других договорных обязательств", - говорится в документе.

"Компания ожидает, что общие расходы, связанные с этой реструктуризацией, оцениваемые в сумму от 17 до 25 миллионов долларов, будут в основном оплачены наличными и, как ожидается, будут реализованы к концу первого квартала 2026 финансового года".

После этого заявления акции компании выросли на 0,8 % в ходе предрыночных торгов во вторник.

Эта статья была подготовлена с помощью искусственного интеллекта и проверена редактором. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами и условиями.

Источник: ru.investing.com

Топ 10 банков России
СберБанк
Лицензия: №1481
Альфа-Банк
Лицензия: №1326
ВТБ
Лицензия: №1000
Русский Стандарт
Лицензия: №2289
Международный Промышленный Банк
Лицензия: №2056 (отозвана)
Глобэкс
Лицензия: №1942
Национальный Банк Развития Бизнеса
Лицензия: №2795(отозвана)
Банк «ФК Открытие»
Лицензия: №2209
Банк Зенит
Лицензия: №3255