В цифровизацию экономики вложили 1,8 триллиона

Одна из главных задач, которая стоит перед российским правительством — это цифровизация экономики. На это выделяются немалые средства. Так, за последние пять лет на это предприятие было выделено около двух триллионов рублей.

Если быть совсем точным, то выделенная сумма составляет 1,8 триллиона рублей. Именно такую цифру озвучил премьер-министр нашего правительства Дмитрий Медведев. И это очень правильная инициатива российских властей — ведь высокие технологии все более прочно входят в нашу жизнь.

Часть денег на цифровизацию поступила из бюджета, а часть — это инициатива частных компаний. В этом году на нее выделят не менее 400 миллиардов рублей, что повысит конкурентоспособность отечественной экономики в мире.

Надо заметить, что развитие высоких технологий в нашей стране в последние годы идет довольно высокими темпами. И в этом заслуга как правительства, так и президента Владимира путина, который каждый год требует увеличения темпов их внедрения. И деньги, вложенные в цифровизацию, обязательно окупят себя со временем.

Также нельзя не отметить, что цифровизацию приветствуют и малый и средний бизнес — ведь это сильно упрощает жизнь и деятельность.