Всемирный банк: российская экономика растет

Всемирный банк, который в последние годы не раз говорил о слабости российской экономики, неожиданно выступил с обнадеживающим заявлением. Если верить аналитикам этой организации, то Российская Федерация улучшила по итогам 2018 года свое экономическое положение.

Более того, темпы роста отечественной экономики возросли по сравнению с итогами 2017 года. Этому также способствовала низкая инфляция в стране, которая практически не принесла отрицательных значений для экономики.

Что касается прогноза на нынешний год, то здесь аналитики Всемирного банка осторожны и считают, что о чем-то конкретном можно будет говорить не раньше июня-июля. Впрочем, инфляция опять будет небольшой, а, значит, у нашей экономики есть шанс еще немного укрепиться.

В Минфине дают вполне радужные прогнозы на сей счет. И вообще, в правительстве уверены, что инфляция действительно будет незначительной. Такого же мнения придерживаются и в Счетной палате. Ну, а что касается остальных экспертов, то они тоже не ожидают взлета цен на товары, все должно быть как при низкой инфляции.