Зафиксирован самый низкий уровень исполнения бюджета

Отличительная особенность бюджета Российской Федерации в последние годы — это его профицит. Благодаря высоким ценам на нефть доходы превышают расходы, что благоприятно сказывается на экономическом положении внутри страны. Впрочем, есть и некоторые проблемы.

Например, Счетная палата поделилась данными, что в настоящее время зафиксирован самый низкий уровень исполнения федерального бюджета за все последние годы. Что касается чисто финансовой стороны вопроса, то не было найдено применения сумме почти в 786 миллиардов рублей.

Известно, что для того, чтобы экономика функционировала нормально и без всяких сбоев, необходимо до конца исполнять бюджет. А его неисполнение — первый тревожный звонок. Впрочем, в правительстве обещают, что в течение нынешнего года бюджет будет неукоснительно исполняться.

По мнению экспертов, данные Счетной палаты хоть и не самые хорошие, но серьезных опасностей для бюджета и финансового состояния отечественной экономики нет. Ведь даже в случае непредвиденных проблем в дело пойдет Резервный фонд, который за последние годы достиг рекордных размеров.